Showing posts with label Tips. Show all posts
Showing posts with label Tips. Show all posts

Wednesday, April 10, 2019

Cara mempromosikan rental mobil di internet

1:59:00 PM
Cara mempromosikan rental mobil di internet
Halo, selamat datang..
Tanpa disadari perkembangan internet ini berkembang begitu pesat.
Sebagai media yang sangat menjanjikan untuk mempromosikan berbagai usaha mulai dari fashion hingga jasa persewaan mobil / rental mobil / travel.
Semua dapat dipromosikan di internet ini, melalui mesin pencari google.
Ya.. kita tinggal memajang nomor telepon kita.. kita tinggal nunggu orderan..

Mengapa di internet?
Semakin banyak pengguna internet (pencari informasi) baik itu di media sosial maupun di mesin pencari secara global maka semakin besar peluang kita untuk menjaring konsumen.
Bisa dikatakan internet (khususnya di mesin pencari google) adalah lahan basah untuk mempromosikan usaha rental mobil anda secara online.

Cara mempromosikan rental mobil di internet

Page-One
Posisi peringkat pertama di hasil pencarian google adalah yang diutamakan dalam hal ini.
Posisi peringkat pertama tersebut adalah posisi yang sangat menjanjikan.
Diibaratkan seperti kita mempunyai sebuah toko di pasar.
Tentunya akan berbeda bila toko yang kita miliki tersebut berada di deretan depan, dibanding dengan toko yang ada di deretan belakang.
Itu pemahaman sederhana tentang keberadaan toko, yang mana toko yang berada di depan lebih mudah dikunjungi pembeli.
Begitu juga dengan hasil pencarian di google search engine, halaman pertama adalah yang sering dikunjungi visitor.
Dan ini memungkinkan untuk mendapatkan order lebih karena banyaknya pengunjung yang mengakses.

Keyword
Keyword (kata kunci) disini diibaratkan menu (bila anda menjual makanan) untuk ditawarkan kepada pembeli.
Bila kita menjalankan usaha di bidang rental mobil, keywordnya merupakan wilayah rental mobil, destinasi travel dll.
Yang mana kata kunci tersebut dituliskan pengguna di kotak pencarian mesin pecari google ketika akan mencari persewaan mobil, misalnya.

Sub-domain
Website merupakan sarana untuk menampilkan informasi-informasi yang ada tersebut termasuk kata kunci yang tertarget.
Tiap website memiliki nama (domain).
Dengan menggunakan jasa kami.. di DailyRental ini, Anda akan mendapatkan Sub-Domain sesuai keinginan.
Dan juga di DailyRental ini anda dapat mengambil kata kunci yang sudah tersedia (tentunya yang masih berada di wilayah anda) atau memesan terlebih dahulu bila belum ada dalam daftar kata kunci / keyword kami...

Pembaca bisa mendapatkan kata kunci yang tertarget sesuai dengan usaha rental mobil / travel yang anda jalankan + sub-domain.

Cara mempromosikan rental mobil di internet
Untuk pemesanan atau ambil kata kunci yang tersedia (worked) bisa menghubungi: 0857-5551-4899 Sabun Transparan ADEV Natural

Saturday, March 30, 2019

NUTAPOS Software Kasir Instant dan Smooth Terbaik

1:55:00 AM
NUTAPOS Software Kasir Instant dan Smooth Terbaik

Nutapos merupakan aplikasi / software kasir yang sangat cocok sebagai penunjang profit bisnis anda.
Untuk bisnis Coffee Shop, Bakery, Restaurant, Warung, Food Truck, Barber Shop, Laundry, Toko Kelontong, Minimarket, Supermarket hingga Hypermarket.

Dengan menggunakan software kasir Nutapos ini anda akan dipermudah untuk menjalankan bisnis yang anda kelola.
Dilengkapi dengan indikator produk apa yang paling banyak dicari, yang paling laku di pasaran, semua tersedia di software kasir Nutapos ini.

Nutapos adalah kunci sukses untuk binis ritel.
Fitur-fiturnya yang tersedia menjadikan bisnis yang anda jalan menjadi semakin akurat serta efisien, anda pun menjadi semakin mudah untuk mengembangkan bisnis anda lebih berkembang lagi.

Serta dilengkapi auto counter stock, anda pun tidak perlu lagi menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk menghitung stok yang tersedia ataupun hanya untuk memantau harga barang sesuai pasaran, semuanya ada di nutapos (software kasir) ini.

Sabun Transparan ADEV Natural

Wednesday, March 20, 2019

Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat

6:30:00 PM
Akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat.
Itulah hadits nabi yang sering kita dengar dan dijadikan pedoman hidup.
Bersih adalah hal wajib yang harus kita perhatikan, khususnya untuk perlengkapan bayi seperti botol susu, baju, celana, dan sebagainya.
Namun pada kali ini kami ingin mengulas tentang cara cara membersihkan botol susu bayi dari kuman ataupun bakteri yang bisa menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh si Kecil nantinya.
Berikut ini sudah kami himpun beberapa cara membersihkan botol susu bayi terbaik agar ketika si Kecil minum susu lebih sehat dan pertumbuhannya terjamin.

Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat
image: commons.wikimedia.org

Cara membersihkan botol susu bayi yang pertama adalah dengan membersihkan bak cuci terlebih dahulu.
Cara membersihkan botol susu yang satu ini jelas sangat berguna untuk membasmi berbagai macam kuman maupun bakteri nakal serta mencegahnya untuk menempel pada botol susu setelah selesai dicuci.

Kemudian tuangkan Sabun Cuci Pembersih Botol ke dalam bak cuci dan sikat semua bagiannya hingga benar-benar bersih.

Dilanjut dengan menyiramkan larutan air panas dan sabun cuci ke dalam bak untuk menyempurnakan proses sterilisasi.
Jika para ibu menginginkan botol susu yang dibersihkan bersih dari kuman dan tidak ada sisa susu sebelumnya, para ibu harus membilas botol susu tersebut hingga bersih.
Serta, jika perlu pembilasan nya jangan hanya dilakukan satu kali.

Membilas hingga bersih merupakan cara membersihkan botol susu selanjutnya yang bisa dicoba oleh para ibu.
Membilas botol susu dengan bersih merupakan langkah terakhir dalam proses pembersihan botol susu.
Yang perlu diingat oleh para ibu adalah para saat membilas botol susu harus dari air kran yang sedang mengalir, atau jika memang kondisinya mendesak diperbolehkan menggunakan air lain namun air tersebut harus dalam kondisi yang baik.

Ingat, jangan biasakan membersikan botol susu dengan cara merendam botol susu di dalam air pada wadah tertentu, Karena hal itu akan menyebabkan kotoran akan menempel lagi di botol susu yang sudah dibersihkan, sebagai rekomendasi anda bisa menggunakan pencuci untuk botol bayi yang sangat ampuh membasmi bakteri jahat, yaitu Sleek baby anda bisa akses website https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/4-alasan-mengapa-bunda-harus-memperhatikan-kandungan-antibacterial-pada-sabun-bayi, untuk referensi lebih jelas dan untuk mendapatkan berbagai produk kebersihan untuk bayi.

Wednesday, February 27, 2019

Membantu Para Wanita di Indonesia Agar Bisa Hidup Mandiri

3:44:00 AM
Saat ini para wanita memiliki derajat yang sama dengan para pria.
Wanita berhak untuk mendapatkan apa yang sebelumnya hanya didapat oleh para pria mulai dari pendidikan hingga pekerjaan.
Namun, sayangnya wanita tetap saja belum mendapatkan hak sepenuhnya hingga akhirnya tidak bisa hidup mandiri seperti halnya para pria.
Agar bisa hidup mandiri, maka para wanita perlu mendapatkan bantuan untuk memiliki kehidupan yang mandiri.
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar para wanita bisa mandiri seperti halnya para pria.
Berikut ini beberapa diantaranya.

Memberikan Pelatihan Keterampilan
Salah satu cara yang bisa dilakukan agar para wanita di Indonesia bisa hidup mandiri yakni dengan memberikan pelatihan keterampilan.
Pelatihan keterampilan sangat berguna karena bisa membuat para wanita berkreasi dan menghasilkan pendapatan dari keterampilan yang dimilikinya.
Pelatihan keterampilan juga bisa dilakukan dengan beberapa cara mulai dari pemberian keterampilan memasak hingga menjahit.
Sehingga, para wanita bisa menjadi wiraswasta yang dapat hidup mandiri dari penghasilan tersebut.

Membantu Para Wanita di Indonesia Agar Bisa Hidup Mandiri
Image: Pixabay.com
Membantu Permodalan
Memiliki keterampilan saja tidak cukup jika wanita ingin hidup secara mandiri.
Karena, agar keterampilan yang telah dimiliki bisa menghasilkan keuntungan, maka dibutuhkan modal untuk menjalani bisnis.
Modal bisa didapat dengan berbagai macam cara, salah satu yang termudah yakni melalui platform peer to peer lending Mekar.
Mekar merupakan instrumen investasi yang bisa membantu para wanita di Indonesia agar bisa hidup mandiri melalui bantuan permodalan.
Karena, Mekar menghubungkan antara investor selaku pemberi pinjaman kepada para wanita selaku pinjaman dana.
Nantinya, para wanita yang meminjam dana bisa mendapatkan modal dengan mudah dan para investor bisa mendapatkan keuntungan dari imbal hasil yang dijanjikan oleh para peminjam.
Sehingga, skema investasi ini bisa menjadi skema investasi terbaik yang dapat membantu para investor dalam mendulang keuntungan.
Itulah ulasan seputar bagaimana cara membantu para wanita di Indonesia agar bisa hidup mandiri sekaligus membantu para investor untuk berinvestasi.
Semoga bermanfaat.

Wednesday, February 20, 2019

Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?

2:00:00 PM
Cleansing water atau yang dikenal dengan micellar water merupakan produk pembersih yang berasal dari Paris.
Karena fungsinya yang dianggap lebih maksimal, kini banyak wanita yang mencoba menggunakan cleanser tersebut.
Perbedaan yang mendasar dengan produk lainnya adalah molekul kecil yang terkandung didalamnya.
Zat aktif tersebut membersihkan wajah lebih sempurna bahkan kotoran pada pori-pori pun bisa terangkat.
Selain itu ada banyak fungsi lainnya yang dimiliki oleh cleansing water wajah, beberapa diantaranya adalah:

1. Membersihkan wajah sebelum memakai make up
Usai mengaplikasikan kosmetik, sebaiknya bersihkan wajah menggunaan cleansing berbahan dasar air tersebut.
Jika langsung ditimpali dengan make up, tumpukan debu yang ada pada wajah bisa menyumbat pori-pori sehingga kulit tidak bisa bernafas.
Efek lainnya adalah hasil make up yang tidak maksimal karena kondisi muka masih kotor.

Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?
image: cheatsheet.com
2. Membersihkan wajah di pagi hari
Menurut sumber yang didapatkan dari https://www.nivea.co.id/, sisa minyak dan keringat semalaman harus segera dibersihkan agar kulit bisa kembali fresh.
Pengaplikasian pembersih berbahan dasar air bisa mengangkat kotoran hingga ke permukaan terdalam namun tidak menyebabkan kulit kering.
Jadi meski dipakai setiap hari, kelembapan alami kulit tetap terjaga.

3. Membersihkan wajah sebelum tidur
Formulanya yang sebagian besar berupa air, membuatmu bisa mengaplikasikan cleansing water wajah tanpa perlu dibilas.
Jadi jika kamu sudah merasa lelah dan malas mencuci muka, sapukan saja produk tersebut dan wajah pun akan terbebas dari debu dan kotoran.
Pagi harinya kamu akan terbangun dengan wajah yang segar.

4. Membersihkan make up
Fungsi dari pembersih tersebut yang sudah diakui bekerja maksimal adalah membersihkan make up tanpa sisa.
Hanya dengan satu kali langkah saja, muka bisa terbebas dari make up dan pori-pori pun dapat bernafas kembali.
Dengan adanya cleansing water wajah dari Nivea, kini kamu tidak perlu lagi mencari produk lainnya. Fungsi yang diberikan sangat lengkap dan aman dipakai setiap harinya.
Pembersih tersebut juga tidak menyebabkan iritasi karena kelembapan alaminya dijaga secara maksimal. 

Wednesday, December 5, 2018

Sedia payung sebelum hujan?

10:26:00 AM
Sedia payung sebelum hujan.
Pepatah inilah yang selalu kita dengar ketika musim hujan telah tiba, bahkan di musim kemarau pun terkadang masih terdengar pepatah tersebut karena pepatah sedia payung sebelum hujan ini bermakna menyuruh kita untuk selalu berjaga-jaga.. ya pokoknya untuk berjaga–jaga.. mencakup dalam segala hal.. apa saja..
Misal, ketika kita pergi ke pasar untuk berbelanja.. eh tidak ada salahnya kita membawa uang lebih.. sedia payung sebelum hujan lah.. buat jaga–jaga..
Eh artikel kali ini kita ngebahas tentang payung beneran lho.. bukan hanya pepatah tentang payung tadi.. hehe..
Oh ya juragan, payung ini tidak melulu untuk melindungi kita dari air hujan saja lho, ada kalanya payung ini bisa digunakan untuk melindungi kita dari teriknya panas matahari atau payung yang hanya digunakan untuk gaya–gaya an, payung untuk fashion lah istilahnya..
payung fashion ini memang dirancang agar match dengan pakaian orang yang menggunakannya baik itu dari segi bentuk maupun warnanya.
Ada juga payung yang dibuat dengan warna transparan, jadi bisa tembus pandang gitu..
kan namanya saja transparan? Jadi gak ada yang beda dengan yang lain, hanya beda warna saja yang transparan.
Emm.. payung transparan ini kayaknya kurang efektif untuk menahan terik matahari, nggak ngefek.. kan transparan? Jadi panas matahari masih bisa nembus ke orang yang memegangnya, payung untuk nahan terik matahari ini lebih baiknya yang berwarna. baik itu warna cerah maupun gelap, asal tidak transparan.

Sedia payung sebelum hujan?
image http://www.theisthmus.com.au

Payung Tenda.
Payung ini berbentuk lebih besar dari ukuran payung biasanya, seperti namanya.. payung tenda.
Jadi payung ini memang difungsikan sebagai tenda tapi bentuknya masih tetap seperti payung.
Biasa digunakan untuk berjualan secara keliling seperti di Care Free Day.. jadi masih bisa bongkar pasang.
Atau payung tenda untuk kafe, payung dengan ada meja dan kursi di bawahnya.. jadi letak payung ini berada di tengah meja dan posisinya lebih tinggi dari orang yang duduk di bawahnya, kita akan merasa teduh bila kita minum kopi di payung tenda meja ini.

Payung Promosi.
Seperti namanya, payung ini biasanya digunakan untuk berpromosi, dengan diberi tulisan ataupun logo di atasnya, biasanya diberikan sebagai souvenir.. diberikan secara gratis..
Payung promosi ini berbeda-beda modelnya sesuai pesanan.
Eh kira-kira ada gak ya? Payung promosi gratis untuk saya?.. hehehe..

Payung karakter
Sepertinya payung ini lebih disukai anak–anak karena berbentuk lucu dan bermotif karakter yang disuka.
Mulai dari yang bergambar karakter di kainnya hingga yang bisa dilipat kecil dengan gambar karakter di gagangnya.
Sobat pingin beli payung karakter secara online? sobat bisa beli di blibli, dan lagi.. banyak yang jual payung disana.. komplit pokoknya..

Payung lipat dan otomatis
Istilah yang lebih tepat untuk payung lipat ini adalah payung travelling karena payung ini bisa dilipat menjadi lebih kecil dari biasanya dan dengan tujuan agar tidak memakan banyak tempat jika dimasukkan ke dalam tas untuk dibawa kemana-mana.
Praktis deh untuk travelling..
Payung ini selain bisa dilipat, biasanya dia juga otomatis.
Cukup dengan menekan tombol di gagangnya, otomatis akan terbuka sendiri.. nah..

Payung terbalik
Ada yang menyebutnya dengan nama Payung Kazbrella atau Reverse Umbrella.
Payung inovasi baru ini kelihatan beda ketika kita menutupnya.
Payung akan tertutup ke atas sehingga menjadi simple ketika digunakan dengan waktu bersamaan ketika kita akan memasuki pintu rumah ataupun ketika masuk ke mobil.
Payung menjadi “mencungkup” ke atas ketika kita menutupnya, berbeda dengan payung kebanyakan yang “mencungkup” ke bawah dan merepotkan kita ketika masuk ke dalam mobil.. misalnya.
Emm.. banyak yang jual payung kayak gini di blibli.com

Payung Terbalik, Payung Kazbrella atau Reverse Umbrella

Dari sekian banyak model payung yang saya bahas di atas.. mana yang sobat suka dan butuhkan?
Oh ya untuk membeli secara online seperti payung terbalik atau payung kazbrella, payung karakter, payung tenda ataupun payung fashion atau payung-payung yang lainnya sobat bisa membelinya dengan mudah di blibli.com, karena banyak yang jual payung disana dan banyak promo gratis ongkir dan promo-promo lain di tiap bulannya.
Untuk langsung ke yang jual payung secara online di blibli bisa langsung klik link jual payung ini

Friday, August 3, 2018

Hal-hal yang Harus Dihindari Saat Tengah Berhutang

4:55:00 AM
Untuk memenuhi kebutuhan akan uang, ada banyak cara yang dapat dilakukan.
Mulai dari mencari penghasilan tambahan sampai yang paling mudah yakni berhutang.
Saat berhutang, baik ke bank atau melalui pinjaman uang online, Anda akan dituntut untuk membayar cicilan dan biaya pinjaman setiap bulannya.
Jika Anda gagal membayar cicilan sesuai dengan jatuh tempo yang diberikan maka Anda akan terjebak pada kredit macet.
Agar tidak terjebak kredit macet, maka sebaiknya hindarilah beberapa hal berikut ini :

Membayar hutang dengan hutang lainnya
Kondisi ini kerap kali dijumpai oleh orang-orang yang tengah berhutang.
Bahkan, ada istilah gali lubang tutup lubang untuk menggambarkan kondisi yang satu ini.
Ya, membayar hutang dengan hutang lainnya bukanlah hal yang tepat karena justru akan menyengsarakan Anda dikemudian hari.
Saat mendapatkan hutang atau pinjaman, maka Anda harusnya sudah paham betul bagaimana cara untuk membayar cicilan pinjaman setiap bulannya.
Namun, tak jarang orang yang kurang siap hingga akhirnya kebingungan dan kembali berhutang untuk membayar hutang lainnya.
Kondisi ini bukanlah hal yang tepat karena dengan kembali berhutang maka sama saja Anda tengah menambah masalah lainnya dan bunga yang dibebankan tentu akan berlipat ganda.


Tidak memperhitungkan bunga
Setiap pinjaman yang Anda ajukan tentu akan menggunakan bunga sebagai biaya pinjaman tersebut.
Saat Anda mengajukan pinjaman, maka Anda akan diberitahu berapa bunga yang akan dibebankan.
Selain itu, Anda juga akan diberitahu berapa cicilan yang harus dibayar setiap bulannya.
Jika Anda tidak ingin merugi, maka pastikan Anda telah memperhitungkan bunga dengan cermat.
Karena, bunga yang terlampau tinggi akan menyulitkan Anda untuk membayar dan Anda akan terjebak pada hutang tersebut.

Tidak menyisihkan dana untuk mengangsur
Saat Anda tengah mengajukan pinjaman uang tunai, maka secara tidak langsung Anda dituntut untuk bisa berkomitmen dan membayar cicilan dari pinjaman tersebut setiap bulannya.
Komitmen yang Anda jaga tentu bisa terwujud dari upaya Anda untuk menyisihkan dana setiap bulannya.
Dana yang disisihkan nantinya bisa Anda gunakan untuk membayar cicilan.
Sayangnya, banyak orang yang lupa atau tidak melakukan hal ini hingga akhirnya mereka terjebak pada persoalan kredit macet.

Thursday, September 21, 2017

Merawat kompor gas agar apinya selalu biru

3:04:00 AM
Dalam merawat kompor gas, selain membersihkan bagian luarnya juragan juga diharuskan untuk merawat bagian dalamnya agar nyala kompor selalu biru dan tidak menjadi kecil.
Bagian dari dalam kompor gas yang harus kita jaga kebersihannya itu diantaranya adalah pipa kapiler penyalur gas, pemantik api serta tungku kompor.
Untuk perawatan pada hal tersebut lebih mudah dari perawatan bagian luarnya.
Cara tersebut adalah dengan selalu membersihkan kepala tabung sebelum dipasangkan pada regulator, karena valvenya (kepala tabung) LPG tersebut biasanya terdapat air.
Seperti terlihat pada gambar.

Agar api kompor gas selalu biru

Pemberian air tersebut dimaksudkan sebagai indikator dan memastikan pengisian gas LPG dari SPBE tidak bocor.
Jadi bila terdapat bocor maka akan terdapat gelembung di kepala tabung tersebut

Cara untuk membersihkan air tersebut cukuplah mudah, cukup ditiup hingga air keluar atau memasukkan lap ke dalam kepala tabung tadi hingga bersih dan tidak terdapat air lagi di dalamnya.

Mengapa ini bisa terjadi?
Bila air tidak dibersihkan maka air tesebut akan masuk melalui selang dan menumpuk didalam pemantik kompor.
Semakin banyak air yang terkumpul di dalam pemantik maka akan menggumpal lalu menyumbat spryer dan mengakibatkan api menjadi kecil dan tidak nyala biru lagi.
Baca juga: Cara membersihkan pemantik kompor gas
Nah cukup mudah cara untuk merawatnya bukan?
Mari kita rawat kompor kita dari sekarang agar acara makan-makan tidak terbengkalai.. hihihi..
Semoga bermanfaat..
Sabun Transparan ADEV Natural

Saturday, September 9, 2017

Cara membersihkan pemantik api kompor gas

9:35:00 AM
Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Sobat pembaca.. Pembahasan kali ini, kita akan mencoba untuk memperbaiki kompor gas atau umumnya biasa kita menyebutnya dengan nama kompor LPG.
(kayaknya ini bukan bagian emak-emak tapi bagian bapak-bapak..)
Kompor dengan bahan bakar utamanya adalah Gas LPG.. Atau Blue gaz..
Jadi artikel kali ini sedikit beda tapi gak apalah asalkan bermanfaat..
Kan kompor ini adalah peralatan yang sangat penting?

Langsung saja untuk perbaikannya..
Pada kasus yang kita alami ini adalah:
Nyala kompor tetap saja kecil walaupun kita sudah membersihkan semua lubang kecil saluran gas yang ada di dalam pemantik kompornya.
Baca juga: Merawat kompor gas agar apinya selalu biru
Cara yang paling cepat dalam perbaikan dengan kerusakan seperti ini adalah dengan memberikan tekan udara melalui selang gas, dengan cara dipompa (menggunakan pompa ban sepeda) tanpa menggunakan regulator tentunya.
Jadi tekanan udara ini menggantikan tekanan gas yang berasal dari tabung LPG.
Tapi bila cara ini tidak membuahkan hasil, maka kita akan melakukan pembongkaran pada pemantiknya.

Langkah selanjutnya dalam perbaikan ini adalah, melepas dulu tabung gas dari regulatornya.
Lepaskan juga slang yang menuju ke kompor, biar enak untuk memperbaikinya.
Selanjutnya, lepas pemantik dari body kompor, karena pada perbaikan ini kita akan membongkar pemantik tersebut.

Setelah pemantik tersebut terpisah dari kompor, saatnya untuk memulai membongkar..
Lepaskan 2 skrup pada body pemantik, seperti tampak gambar.

Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Setelah terlepas, ingat-ingat posisi komponen yang ada di dalamnya.
Dan jangan rubah posisi knob pemutar pengatur aliran gasnya, biar enak waktu pemasangan nantinya biar tidak repot untuk mencari posisi off.

Selanjutnya bersihkan semua lubang saluran gasnya antara lain, lubang saluran burner serta lubang saluran sprayer nya.
Lepas juga komponen seperti tampak pada gambar (entah ini namanya apa?..)

Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Cara membersihkan pemantik api kompor gas

Bersihkan lubang dan sela-selanya seperti yang ditunjuk panah (ini tahapan terpenting).
Kotoran yang ada bagian yang ditunjuk panah inilah yang menyebabkan api tetap mengecil meskipun semua lubang saluran sudah dibersihkan.
Bersihkan hingga benar-benar bersih!

Setelah semua lubang saluran sudah bersih, selanjutnya rakit kembali seperti semula.
Ehemm.. anda lupa posisi awal komponen-komponen pemantik ini?
Simak gambar-gambar dibawah ini untuk merakit kembali pemantik api kompor gas tersebut..

Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Cara membersihkan pemantik api kompor gas

Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Cara membersihkan pemantik api kompor gas

Cara membersihkan pemantik api kompor gas
Cara membersihkan pemantik api kompor gas

Baca juga: Cara membuat bubur sumsum Kemudian rapatkan 2 buah skrup tadi, lalu pasang pemantik pada kompor.
Pasang selang, regulator dan tabung seperti biasa.
Lalu nyalakan kompor gas tersebut..
Lihat perbedaan nyalanya.

Mudah bukan?
Sabun Transparan ADEV Natural Semoga artikel tentang cara memperbaiki kompor gas yang nyala apinya kecil ini berguna selalu bagi pembaca semua..

Friday, July 10, 2015

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah

9:19:00 AM
Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah
Kali ini kita akan mencoba membuat rempeyek kacang agar menjadi lebih renyah dan gurih.
Rempeyek kacang biasa di sebut juga peyek kacang.
Ini sejenis keripik yang biasa disajikan sebagai pendamping nasi pecel.
Biasanya rempeyek kacang diberi toping kacang, teri, dawu (udang kering), atau bisa juga diberi toping kedelai.
Namun kali ini kita akan membuat rempeyek dengan toping kacang tanah.
Baca juga: Sambel goreng tempe
Bahan:
Tepung beras 500 gram.
Tepung kanji / tapioka 2 sendok makan.
Telur 2 butir.
Air dingin (lebih baik campurkan dengan es batu).

Bumbu halus:
Bawang putih 6 siung.
Ketumbar 1 genggam.
Kemiri 5 butir.
Cabe merah 1 ruas jari.
Kunyit 1/2 jari.
Daun jeruk 2 lembar.
Garam 1/2 sdm / sesuai selera.
Penyedap rasa 1/2 sdt.

Bahan tambahan:
Kacang tanah dicincang kasar(sebagai toping/taburan)
Minyak untuk menggoreng (± 1liter)

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah
Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah

Cara membuat rempeyek kacang agar menjadi lebih renyah:
Haluskan semua bumbu (bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe merah, kunyit, daun jeruk, garam, penyedap rasa).
Setelah itu, siapkan wadah, campur semua bumbu halus kedalam wadah (baskom).
Kemudian masukkan tepung beras, tepung kanji, telur.
Baca juga: Cara mudah mengetahui telur mentah atau matang Beri air es sedikit demi sedikit.
Sambil di aduk.
*Pada tahap inilah cara agar rempeyek kita menjadi lebih renyah, aduk adonan seperti ketika kita mengaduk adonan roti.
Aduk adonan tersebut dengan sedikit air saja.
Setelah dirasa adonan telah merata, beri air lebih banyak lagi tapi jangan terlalu encer.

Kemudian taburkan kacang tanah yang sudah dicincang.
Setelah itu siapkan wajan, beri minyak untuk menggoreng (± 1 liter).
Nyalakan kompor dengan api sedang.
Setelah minyak panas, ambil adonan rempeyek dengan menggunakan sendok sayur sedikit demi sedikit ke pinggiran wajan (sedikit lebih tinggi diatas minyak).
Setelah agak matang, balik menggunakan sutil.
Setelah rempeyek matang (berwarna kecoklatan) angkat dan tiriskan.
Rempeyek kacang siap disajikan bersama nasi pecel.

Semoga Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah ini bermanfaat bagi pembaca semua..
Baca juga: Resep, Bahan, Bumbu Sambel Pecel
Sabun Transparan ADEV Natural Selamat mencoba..

Sunday, July 5, 2015

Cara mudah mengetahui telur mentah dan matang

7:24:00 PM
Kadang-kadang kita merasa bingung bila sedang berada di dapur lalu kita disuruh ibu untuk mengambilkan beberapa telur yang sudah matang dan ternyata telur-telur tersebut dalam satu wadah sudah tercampur, antara telur yang masih mentah (belum dimasak) dan telur yang matang (sudah dimasak).

Waduh.. yang mana nih telur yang sudah dimasak?
kali ini penulis akan membagikan cara yang sangat sederhana dan sangat mudah untuk mengetahui atau membedakan telur mentah dan matang (telur rebus) atau cara untuk membedakan telur yang masih mentah dan matang (sudah dimasak / direbus) dari luar dan tanpa memecahkannya
Baca Juga: Cara Membuat Rempeyek RenyahLangsung saja..
Ambil beberapa telur, ambil sembarang.
Pada meja yang datar atau di lantai, yang penting datar..
Lalu putar dengan posisi bulatan yang yang lebih kecil berada di atas.
Lihat putaran telur tersebut.
Bila langsung terguling berarti telur tersebut masih mentah (belum dimasak).
Dan bila lebih lama berputarnya, berarti telur tersebut sudah matang.
Baca juga:Cara membersihkan pemantik kompor gas Belum percaya?
Coba deh pecah telur yang lebih lama berputarnya tadi.. pasti sudah matang..

Selamat mencoba..